Nasello in umido con polenta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Cipolla
1
2
300 gr
» Farina
2 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
» Olio
100 ml
1 mazzetto
500 gr
q.b.
» Acqua
2 l
Preparazione: Preparare la polenta: portare a ebollizione l'acqua, salarla, versarvi a pioggia, poco alla volta, la farina gialla e mescolare con una paletta di legno; farla cuocere per un'ora circa, sollevandola bene dal fondo e dalle pareti. La polenta sarà pronta quando inizierà a staccarsi dalle pareti del recipiente. Nel frattempo, sbucciare la cipolla e gli scalogni e affettarli finemente. Mettere in una padella 4 cucchiai di olio, unirvi lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato leggermente, la cipolla e gli scalogni affettati e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungere i pomodori pelati passati al passaverdura, un rametto di prezzemolo, un pizzico di sale e far cuocere la salsa per 20 minuti circa. Lavare i filetti di nasello, dividerli a pezzi, asciugarli e infarinarli leggermente. In una padella antiaderente, scaldare l'olio rimasto, farvi rosolare i pezzi di nasello da una parte e dall'altra, unirli alla salsa di pomodoro preparata e continuare la cottura per 5 minuti. Versare la polenta calda in una pirofila, adagiarvi al centro il composto di nasello preparato, cospargere con un poco di prezzemolo lavato e tritato, e servire.