Muffin alle carote e cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 6 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Pic Nic di Pasquetta, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pasta fredda alle melanzanePanini di MarisaChiocciolaCasatiello 


Ingredienti
» Uova
2
125 gr
» Burro
75 gr
» Farina
120 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
q.b.
» Carote
400 gr
80 gr
q.b.
Preparazione:

Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, il burro, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, le carote grattugiate, le mandorle tritate e il cioccolato ridotto in piccoli pezzi. Una volta amalgamato bene il composto, suddividerlo in uno stampo per muffin, ciascuno ricoperto con un pirottino di carta, riempiendoli fino a 1cm sotto al bordo. Infornare i muffin a 180° per 20-30 minuti circa; una volta cotti, farli raffreddare e servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.