Minestra di riso integrale - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 17 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Passata la festa, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù:  Padella di zucchineBaccalà al gratin broccoliCrema di cioccolato al latteCrostini ai carciofi e risoCocktail passata la festa


Ingredienti
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
1 cucchiaio
80 gr
» Farro
80 gr
» Orzo
80 gr
200 gr
4
» Sesamo
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
350 gr
Preparazione:

Scaldare in una pentola l'acqua con un pizzico di zucchero e il dado; quando bolle unire il riso integrale. Dopo 10 minuti mettere il farro e dopo altri 10 minuti l'orzo; far cuocere il tutto per 15 minuti.

Nel frattempo tagliare grossolanamente i topinambur e i carciofi; unirli con il riso appena questo è arrivato a cottura. Far cuocere fino a quando le verdure non sono diventate morbide.

A parte tagliare la sogliola a fettine sottili, impanarle con sesamo e pangrattato (mescolati in quantità uguali), disporli su una teglia rivestita di carta forno, condirli con olio e sale e cuocerli in forno ventilato a 200° per circa 5 minuti.

A questo punto comporre il piatto: mettere prima un po' di minestra di riso integrale e decorarla con alcuni filetti di sogliola.