Minestra di lenticchie speziate - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 8 Marzo 2013) - menù In giallo 


Le altre ricette di questo menù:  Cellantane melanzane e pomodori secchiSan Pietro ai peperoni gialliShort bread


Ingredienti
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
q.b.
500 gr
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Acqua
500 ml
» Sherry
1 bicchierino
Preparazione:

Tagliare a cubetti la carota, il sedano e la cipolla; mettere questi in pentola, aggiungere un filo di olio e far rosolare. Unire il concentrato di pomodoro e il prosciutto in pezzi, il pepe bianco.

Quando il tutto è ben rosolato unire le lenticchie, mescolare, versare l'acqua calda, un pizzico di sale grosso e far cuocere per circa 40-50 minuti. Quando la zuppa è cotta aggiungere lo sherry e servire ben calda.