Millefoglie di merluzzo - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 6 Dicembre 2012) - menù Natale low cost    


Le altre ricette di questo menù: Pizza di polentaFarfalle alla cremascaMaffettoni


Ingredienti
4 filetti
1 confezione
q.b.
» Verza
200 gr
» Olio
20 ml
200 ml
Preparazione:

Tagliare con un coltello le olive in 8 spicchi e poi ogni spicchio in 4 cubetti. 

Far cuocere i filetti di merluzzo a vapore. Far soffriggere le olive con un po' di olio, poi aggiungere la verza e dopo alcuni minuti coprirla completametne con del brodo, facendo bollire per circa 30 secondi. Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con una fochetta e poi tagliare dei piccoli rettangoli. Spennellare questi rettangoli con del nero di seppia e farli cuocere in forno preriscaldato a 190° per 6-7 minuti.

Quando la verza è cotta, frullarla con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema. Una volta che la sfoglia è cotta comporre il piatto: sfoglia, crema di verza, filetto di merluzzo, nuovamente sfoglia, crema di verza, merluzzo e una sfoglia per terminare. Servire questa millefoglie