Millefoglie di finocchi e sardine - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 25 Dicembre 2012) - menù Degli avanzi   
Le altre ricette di questo menù: Tortino di cotechino e lenticchieInvoltini di verzaFrutta stecca


Ingredienti
» Sardine
400 gr
1
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
» Limone
mezzo
» Pane
50 gr
30 gr
» Pinoli
30 gr
Preparazione:

Mettere le sardine in una teglia rivestita di carta forno, ungerle con dell'olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo affettare il finocchio, disporre i dischi in una teglia, condirlo con sale, olio, pepe e limone. Preparare un trito di pane, uvetta e pinoli.

Comporre infine la millefoglie: alternare una fetta di finocchio, due sardine e un pochino di trito misto; continuare per 3 strati terminando con il finocchio, pepe e un filo di olio.