Migliaccio - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Marzo 2013) - menù Campano


Le altre ricette di questo menù: Frittata di pasta e friggitelliCalamarataConiglio all'ischitana e zucchine alla scapece


Ingredienti
» Latte
500 ml
» Acqua
125 gr
» Burro
25 gr
250 gr
1 bustina
» Arancia
1
» Uova
3
125 gr
» Ricotta
250 gr
q.b.
Preparazione:

Scaldare il latte, aggiungere l'acqua e il burro, mescolare in modo che quest'ultimo si sciolta, poi unire metà dello zucchero, la vanillina, la scorza intera dell'arancia e portare a bollore; a parte lavorare a crema le uova con il resto dello zucchero.

Togliere dal composto di latte la scorza dell'arancia e aggiungere il semolino a pioggia, continuando a mescolare fino a che non si addensa.

Ora versare questo composto in una ciotola, aggiungere il composto di uova e la ricotta. Non appena a questa si è amalgamata unire un pochino di limoncello.

Versare il composto in uno stampo a cerniera e farlo cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°, o comunque fino a cottura. Far raffreddare fuori dal forno e togliere poi il dolce dalla teglia.