Mezzemaniche prosciutto e squacquerone - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 09 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Salvaeuro, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Mousse di marroni con lingue di gattoFaraona al patèLasagne ai broccoliTuorlo d'uovo fritto con spinaci


Ingredienti
250 gr
250 gr
50 gr
2 cucchiai
» Rucola
q.b.
» Acqua
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere a lessare le mezze maniche in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il sugo: unire nel mixer lo squacquerone, 2 cucchiai di olio, un pizzico di pepe, di sale e frullare. Aggiungere a questa crema il prosciutto crudo in pezzi e frullare nuovamente amalgamando il tutto; prima dell'ultima frullata aggiungere parmigiano e rucola. Allungare il sudo con un mestolo di acqua di cottura, mescolare bene.
Scolare la pasta e mantecarla con il sugo.
Servire le mezzemaniche prosciutto e squacquerone con altro parmigiano e qualche foglia di rucola.