Mezzelune alla Nutella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 g
» Tuorli
4
125 g
» Burro
100 g
» Limone
1
1 bustina
» Nutella
q.b.
Preparazione:

Mettere in un mixer la farina con lo zucchero ed il lievito; miscelare le polveri e poi aggiungere la scorza grattugiata del limone, il burro morbido e i tuorli delle uova. 

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferire questa frolla sul piano di lavoro infarinato e compattarla formando un panetto. Avvolgerla quindi nella pellicola da cucina e farla rassodare per 20 minuti in frigorifero.

Riprendere la pasta frolla e stenderla ad uno spessore di 3-4 millimetri.

Ricavare da questa dei dischi del diametro di circa 8-10 centimetri, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di Nutella e poi chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna.

Schiacciare bene lungo i bordi in modo che i due strati di pasta si attacchino tra di loro e distribuire tutte le mezzelune su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere infine le mezzelune alla Nutella in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino al termine della cottura.