Merluzzo alla ligure - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 19 Settembre 2012) - menù Cena Improvvisata  
Le altre ricette di questo menù: Torta pittaPasta all'anciovaGamberoni alla greca


Ingredienti
» Aglio
1 spicchio
q.b.
2 filetti
q.b.
q.b.
» Olive
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far scongerlare il pesce nel frigo. In una padella scaldare un filo di olio e unire un trito di aglio e prezzemolo, poi non appena l'olio è caldo adagiare i filetti di merluzzo e farli cuocere da entrambe le parti. Aggiungere quasi a fine cottura anche dei pomodorini, delle olive e delle zucchine affettate sottilissime. Sfumare con del vino bianco. 
Servire il merluzzo alla livornese con tutto il suo sugo.