Meringhe doppie al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Albumi
7
400 gr
» Cacao
15 gr
» Panna
60 ml
120 gr + 200 gr
2 cucchiai
200 gr
Preparazione:

Montare gli albumi a neve ferma; incorporare a questi 270gr di zucchero e infine il resto dello zucchero incorporato con il cacao. Riempire con questo composto una tasca da pasticcere, formare su una teglia rivestita di carta forno dei piccoli tondi e cuocere le meringhe in forno a 125° per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparare la farcia: bollire la panna, unire a questa il cioccolato (120gr) in pezzi e farlo fondere, aggiungere il liquore e far riposare il composto in luogo fresco per circa un'ora. Successivamente, lavorare il composto con una frusta per renderlo spumoso. 
Sul lato piatto di ogni meringa spalmare un po' di questo composto e "incollarle" a due a due. Coprire infine le meringhe doppie al cioccolato con la glassa di cioccolato, ottenuta fondendo il cioccolato (200gr) a bagnomaria e incorporando a questo un trito finissimo di mandorle tostate.