Melone al porto con mousse di cioccolato bianco - Cesare Marretti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Melone al porto con mousse di cioccolato bianco è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 settembre 2015 da Cesare Marretti.


Ingredienti
» Melone
1
» Porto
330 ml
» Cachaca
500 ml
» Lime
3
500 ml
» Menta
1 mazzetto
Preparazione:

Tagliare il cioccolato in pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria. In un altro pentolino unire lo zucchero e il porto e far cuocere fino ad ottenere il caramello.

Tagliare a metà il melone, privarlo dei semi e con uno scavino preparare tante palline con la polpa. Mettere le palline a mollo nel caramello.

Mescolare gli zuccheri in un mortaio e schiacciarli poi con il lime a fette, la menta e il liquore cachaca.  Montare la panna e aromatizzarla con menta tritata, scorza di lime grattugiato e cioccolato bianco. 

Preparare delle lingue di gatto versando un cucchiaio di cioccolato bianco su un foglio di carta forno e poi mettere la teglia in freezer.

Farcire infine il melone svuotato con le palline di melone caramellate al porto, aggiungere le lingue di cioccolato e completare con la panna.