Melanzane dello sceicco - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 17 Ottobre 2012) - menù Tra le Righe  


Le altre ricette di questo menù: Conchiglioni ricotta e spinaciPollo al sale con patate al cartoccioMousse al cioccolato piccante


Ingredienti
» Cipolla
1
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
1 cucchiaio
q.b. grigliate
q.b.
2
Preparazione:

Affettare sottili le cipolle, farle rosolare in padella, poi unire l'aglio schiacciato e condire con sale, zucchero e chiodi di garofano.

Prendere una pirofila da forno rettangolare e ungerla con un filo di olio, poi alternare i seguenti strati: melanzane grigliate, cipolle, parmigiano grattugiato, pomodori, sale, olio e ancora cipolle. 

Infine cuocere queste melanzane dello sceicco in forno a 180° per circa 20 minuti.