Melanzane a bruschetta - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Puntata del 16 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Calabrese eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tiella di maialeFusilli e peperoniPitta chiculiataNepitelle


Ingredienti
2
4
» Aglio
1 spicchio
una manciata
» Provola
1
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
qualche foglia
Preparazione:

Tagliare a metà le melanzane, all'interno incidere dei piccoli tagli in modo che cuociano velocemente. Tagliare poi a pezzettini le acciughe e inserirle nei tagli delle melanzane; strofinare il tutto con l'aglio.
Ora disporre le melanzane su una teglia (per evitare che si rovescino, metterle sul bordo), aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi sopra alle acciughe, completare il tutto con qualche dadino di provola e cuocere le melanzane a bruschetta, condite con un pizzico di sale un filo di olio e qualche foglia di basilico, in forno per 40 minuti circa a 180°.