Mazzarelle

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Lattuga
1 cespo
» Acqua
2 bicchieri
2 bicchieri
» Cipolla
1
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare la lattuga eliminando le foglie più rovinate, sbollentare le altre lavate in acqua calda per alcuni minuti, poi scolare e asciugarle.

Lavare la carne di agnello e tagliarla a listarelle, tritare assieme aglio prezzemolo e cipolla con anche la maggiorana. Stendere le fette di lattuga sul piano e su ciascuna disporre un po' di trito aromatico e alcune listarelle di carne; avvolgere ogni foglia di lattuga su se stessa formando un involtino, legare ciascuno di questi con dello spago.

Mettere tutte le mazzarelle in una padella con un filo di olio già caldo, farle rosolare bene da tutti i lati per alcuni minuti, poi bagnare 2/3 di acqua e 1/3 di vino; ripetere questa operazione 3 volte fino a che non sono terminati gli ingredienti. Ora coprire e far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora, girando gli involtini di tanto in tanto.