Il masigott è un dolce tipico della zona lariana, è un dolce talmente importante tanto che gli abitanti del luogo ogni anno gli dedicano una sagra che si svolge ad Erba (Como), solitamente la terza domenica di Ottobre.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando il burro è morbido montarlo con le fruste elettriche e unire poco per volta lo zucchero a velo, poi incorporare alla crema ottenuta le uova una alla volta, quindi le farine e la fecola (fate attenzione che non si formino grumi nell'impasto).
Tritare nel mixer i pinoli con le noci, tritare al coltello le scorze di arancia candita, scolare e strizzare l'uvetta. Unire questa frutta all'impasto.
Rivestire uno stampo da 24-26cm con un foglio di carta forno, versarvi all''interno l'impasto del masigott livellando bene la superficie. Scaldare il forno a 180°, quando ha raggiunto la giusta temperatura infornare il masigott per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (fate la prova stecchino prima di sfornare!). Al termine sfornare, far raffreddare il masigott, sformarlo e infine servirlo a temperatura ambiente.