Mappamondo di salmone - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltā:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 17 Gennaio 2013) - menù Che non ti aspetti 


Le altre ricette di questo menù: Celentani di rosa con pomodori ripieniOmelette del professoreTorta cioccomenta


Ingredienti
» Salmone
1 trancio
» Sale
100 gr
100 gr
» Carota
1
» Aneto
q.b.
q.b.
q.b.
400 gr
» Caprino
500 gr
» Pinoli
100 gr
2 fette
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere il trancio di tonno su una teglia, coprirlo con sale e zucchero, la carota grattugiata, aneto, finocchietto, un panno di carta e bagnare il tutto con il vino bianco. Lasciar marinare per 12 ore.

Terminato questo tempo, pulire il salmone e tagliarlo a fette, quindi schiacciarle con il batticarne. Tostare i pinoli con il pancarrè a cubetti, condire il caprino con del sale e mescolarvi l'indivia, i pinoli e i crostni di pane.

Farcire il salmone con questo composto, chiudere ogni fetta formando una pallina, quindi farle indurire in frigo per 10 minuti.

Sbollentare qualche spicchio di cipolla rossa, frullare nel mixer olio, basilico, sale grosso e un cubetto di ghiaccio ottenendo un pesto.

Servire le palline di salmone con dell'insalata, la cipolla, le uova di muggine, dello yogurt e il pesto al basilico.