Mantovana con crema di yogurt

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Mantovana con crema di yogurt è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 17 febbraio 2016.


Ingredienti per la torta
» Uova
6
7 cucchiai
» Burro
200 g
» Farina
7 cucchiai
1 manciata
Ingredienti per la crema
1 vasetto
1 tubetto
» Limoni
1
1 scatola
» Menta
1 mazzetto
q.b.
Preparazione:

Per la torta mettere in una ciotola un uovo con 5 tuorli, aggiungere lo zucchero e frullare con il mixer; ottenuto un composto chiaro e spumoso unire sia il burro morbido che la farina, aggiungere le mandorle intere che un pizzico di sale. Imburrare e infarinare molto bene una tortiera dal diametro di 24-26cm; versare il composto ottenuto e cospargere la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocere la torta mantovana in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparare la crema mescolando lo yogurt greco con il latte condensato e il succo del limone. Una volta che la torta è cotta sfornarla e farla raffreddare, poi decorarla con mirtilli menta e zucchero a velo ed accompagnarla con questa crema allo yogurt.