Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 novembre 2011.
Iniziare soffriggendo in una padella cipolla, sedano e carota tritati; aggiungere poi il maiale tritato, un pizzico di sale e di pepe. Sfumare il ragù con il vino bianco e farlo evaporare. Versare poi il latte e cuocere, facendo sbollire a fine cottura.
Preparare una besciamella secondo la ricetta base con latte, farina e burro. Aggiungere poi i formaggi in pezzi (gorgonzola e taleggio), condire con pepe e sale.
Preparare infine la sfoglia impastando le uova con la farina da sfoglia; stenderla e tagliarla in rettangoli.
Comporre quindi le lasagne al ragù bianco di maiale e formaggio: in una teglia stendere un primo strato di sfoglia cotta in acqua calda e fatta raffreddare, la salsa di formaggi e il ragù di maiale; ripetere questi strati fino ad esaureimento, terminando con un po' di ragù, della salsa di formaggi e abbondante parmigiano.
Cuocere le lasagne in forno per 30 minuti circa a 180°.