Kartoffelpuffer - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 13 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Tedesco, eseguito da Benedetta Parodi con Alexa 
Le altre ricette di questo menù: Bavarese allo yogurtSpatzleWurstel e crautiCiambella rustica 


Ingredienti
» Aneto
q.b.
» Senape
q.b.
q.b.
q.b.
» Patate
2
» Uova
1
» Farina
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
2 fette
Preparazione:

Per la salsa, sfilare qualche rametto di aneto e poi tritarlo, mescolare con un goccio di senape e di aceto balsamico; aggiungere poi a filo tanto olio di semi fino a rendere il composto una salina.

Grattugiare le patate pelate dalla parte dei buchi grossi della grattugia; a queste unire un goccio di limone per evitare che anneriscano e strizzarle con uno strofinaccio in modo che perdano l'acqua. Lavorare quindi le patate con le uova e la farina, aggiungere una presa di sale e un po' di pepe.

Scaldare in una pentola un po' di olio di semi, appena è caldo aggiungere una noce di burro; formare con il composto delle piccole "cotolette" e cuocerle in padella, da entrambi i lati fino a che non sono ben dorate. Accompagnare questi kartoffelpuffer con la salina e una fetta di salmone.