Involtini noci e radicchio - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 19 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ultimi Freddi, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail ultimi freddiBiancaneve di cioccolatoValdostanaCanederli in brodoSfogliette con spinaci e zucca 


Ingredienti
» Noci
50 gr
» Ricotta
100 gr
Preparazione:

Prendere alcune foglie dal radicchio e sbollentarle per un attimo in acqua calda; quindi scolarle bene. Nel mixer tritare le noci fino ad ottenere una polvere, a questa mescolare la ricotta.
Ora prendere una foglia di radicchio, ricoprirla con una fetta di prosciutto crudo, mettere un cucchiaio di ripieno alla ricotta e avvolgere con la foglia, formando appunto dei piccoli involtini. Disporre tutti gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno, condire con un filo di olio e cuocerli a circa 180° per alcuni minuti.