Insalata russa Stefanenko - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Puntata del 04 Ottobre 2011, I Menù di Benedetta, menù Russo eseguito da Benedetta Parodi con Natasha Stefanenko
Le altre ricette di questo menù: Tagliolini al salmone e panna acidaManzo alla StrogonoffBlinis con cavialeCubotti


 


Ingredienti
» Carote
2
» Patate
2
1 fetta spessa
» Piselli
qualche cucchiaiata
» Uova
2
» Uova
2
q.b.
q.b.
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare le carote e le patate (queste ultime con la buccia), poi pulirle e tagliarle a cubetti. Unire in un'insalatiera le verdure a cubetti, i piselli, la fetta di mortadella anch'essa tagliata a cubetti, le uova sode tritate, il cetriolo sotto sale a cubetti (eventualmente, può anche essere usato un cetriolo fresco). Ora preparare la maionese per l'insalata russa: frullare le uova con l'olio (meglio quello vegetale di quello d'oliva), poi aggiungere il succo del limone (volendo si può aggiungere un cucchiaino di senape) e ottenuta una crema morbida e omogenea versarla nell'insalatiera sopra alle verdure. Quindi mescolare bene il tutto in modo che la maionese incorpori tutti i pezzi di verdure e mortadella. Infine, aggiungere la panna acida (sempre preparata con la panna fresca e il succo del limone) e servire l'insalata russa Stefanenko come contorno, decorata con dei cetriolini sott'aceto.