Hummus e baba ghanoush - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Puntata del 29 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mille e una Notte, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail mille e una nottePane azzimoTajine di agnelloBaklavaTabulè 


Ingredienti per il baba ghanoush
2
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
» Salvia
qualche foglia
Ingredienti per l'hummus
» Limone
1
» Ceci
1 lattina
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Per il baba ganoush bucherellare le melanzane, avvolgerle nella carta stagnola, cuocerle in forno a 180° per 45 minuti e farle quindi raffreddare.  Spellarle e frullare la polpa con sale, pepe, olio e cumino, aglio liofilatto e coriandolo.
Per l'hummus tritare i ceci sgocciolati con aglio liofilizzato, paprica, prezzemolo, sale, olio, succo di limone e un goccio d'acqua.