Hamburger di melanzane - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltā:

Puntata del 11 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Degli Amici eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Linguine terra e mareSpaghetti tonno e agrumiTorta alle pere dedeTorta salata francese 


Ingredienti
2
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
» Tonno
1/2 scatoletta
q.b.
» Uovo
1
q.b.
2 fette
2
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e tagliare in pezzi le melanzane, quindi metterle in una pentola con dell'acqua bollente salata e farle cuocere per 10 minuti fino a che non sono ben appassite. Scolarle e schiacciarle in un colino in modo da far perdere il sughetto; unire poi la ollica di pane, il basilico, un filo di olio, il tonno, un grattugiata di pecorino e l'uovo; in una padella soffriggere per qualche minuto un filo di olio con l'aglio e poi versare il liquido nell'impasto degli hamburger di melanzane e un pochino usarlo per spennellare le fette di pancarrè. 
Tagliare le fette di pancarrè con un coppapasta, con il composto ottenuto formare gli hamburger e passarli nel pangrattato e poi farli cuocere in padella con un po' di olio.
Infine, servire gli hamburger di melanzane adagiata su una fetta di pancarrè e qualche pomodorino sopra tagliato in pezzettini. Condire il tutto con un filo di olio, un pochino di aceto balsamico e un pizzico di sale.