Gratin di riso e aliciotti - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di giovedì 13 Settembre 2012) 


Ingredienti
» Riso
300 gr
500 gr
500 gr
q.b.
q.b.
» Capperi
1 cucchiaio
» Origano
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la mozzarella di bufala e farla sgocciolare in un colino. 
Lessare il riso e scolarlo dopo 3-4 minuti. Infarinare e friggere gli aliciotti, quindi asciugarli bene e condirli con una presa di sale.
Sistemare nel fondo di una pirofila prima la salsa di pomodoro, poi il riso, gli aliciotti, quindi la mozzarella ben sgocciolata e proseguire fino a terminare gli ingredienti. 
Mescolare al pangrattato i capperi e l'origano tritati e aggiungere un filo di olio. Infornare a 200° per 20 minuti.