Gratin di carote e catalogna - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Puntata del 27 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Light eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di tacchino alle acciugheSugo ai formaggi con granella di nocciolePasticcio allo yogurtRiso semola e pompelmo 


Ingredienti
» Olio
q.b.
500 gr
» Carote
500 gr
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b.
50 gr
50 gr
» Timo
q.b.
» Aglio
2 spicchi
1
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Unire in padella lo scalogno tritato con aglio e un filo di olio e far soffriggere; tagliare nel frattempo le carote a bastoncini e farle appassire coperte in padella per qualche minuto. Ora unire le carote alle cipolle, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco dolce coperto per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la panatura del gratin: mescolare parmigiano, pangrattato e qualche foglia di timo.
Quando le verdure sono cotte, versare in una teglia prima la catalogna, poi le carote, spolverizzare con la panatura, un pizzico di pepe e un filo di olio; far gratinare in forno fino a quando non risulta ben croccante e dorato.