Granita di melone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Melone
750 gr
150 gr
» Limone
1/2
» Acqua
150 ml
Preparazione:

Lavate il melone, sbucciatelo, tagliatelo a pezzetti e frullatelo. Fate bollire 150 ml di acqua, unite lo zucchero e fatelo sciogliere su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnete e fate raffreddare lo sciroppo. Incorporate lo sciroppo al frullato di melone e unite il succo del limone. Amalgamate bene, versate nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. Se non avete la gelatiera, versate il preparato in un contenitore di metallo e mettetelo in frezeer per circa tre ore girandolo di tanto in tanto con una forchetta. Quando la granita sarà pronta, rompete il ghiaccio, frullatela e servitela in coppette che avrete raffreddato in freezer.