Granita di fragole

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Fragole
750 gr
150 gr
» Limone
1
» Acqua
150 ml
Preparazione:

Lavate le fragole, privatele del picciolo e frullatele. Fate bollire 150 ml di acqua, unite lo zucchero e fatelo sciogliere su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnete e fate raffreddare lo sciroppo. Incorporate lo sciroppo al frullato di fragole e unite il succo del limone. Amalgamate bene, versate nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. Se non avete la gelatiera, versate la granita di fragole in un contenitore di metallo e mettetelo in frezeer per circa tre ore girandolo di tanto in tanto con una forchetta. Quando la granita sarà pronta, rompete il ghiaccio, frullatela e servitela in coppette che avrete raffreddato in freezer.