Granita al caffè - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 14 Maggio 2013) - menù Voglia d'Estate


Ingredienti
» Caffè
8 tazze
8 cucchiai
» Arancia
1
» Panna
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mescolare il caffè ancora tiepido con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia. Mettere in freezer per 30 minuti, poi mescolare; ripetere questi passaggi per 3 volte.

Nel frattempo montare la panna con le fruste elettriche.

Quando il composto di caffè ha la consistenza di una granita, dividerlo nei bicchieri e completare con panna montata, scorza di arancia in pezzi e pezzettini di cannella.