Gnocco fritto - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 30 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Emiliano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di risoSalmone affumicato con patatePolpette con frutta secca in fonduta di gorgonzolaPisarei e fasò


Ingredienti
» Strutto
20 gr
» Farina
200 gr
1 cucchiaino
1 panetto
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Sciogliere lo strutto in un po' di acqua, unire un pizzico di sale, la farina e metà panetto di lievito. Far lievitare l'impasto per minimo mezz'ora.
Riprendere quindi il composto, stenderlo leggermente lasciandolo abbastanza spesso e ritagliare dei rombi; friggerli in una pentola con abbondante olio bollente e quando sono ben gonfi scolarli su carta assorbente.
Servire questi gnocchi fritti con dell'affettato misto.