Gnocchi verdi con gamberetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta di Anna Moroni presentata alla #provadelcuoco di giovedì 11 gennaio 2018.


Ingredienti per gli gnocchi
» Patate
800 g
» Spinaci
200 g
» Farina
200 g
» Uova
1
Ingredienti per il condimento
300 g
» Porri
1
» Carote
1
250 g
Mezzo cucchiaino
q.b.
Mezzo bicchiere
» Latte
Mezzo bicchiere
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
Preparazione:

Per gli gnocchi lessare sia le patate che gli spinaci; a fine cottura pelare e schiacciare le patate, unire gli spinaci tritati, aggiungere ancora l'uovo, le farine e un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con questo tanti filoncini spessi come un dito e da questi ritagliare gli gnocchi.

Far rosolare in padella l'aglio con del peperoncino e un filo di olio; aggiungere i gamberetti (se non sono già puliti, lavarli privandoli della testa, del guscio e del filo nero); far rosolare un paio di minuti e poi sfumare con il vino, quindi bagnare con poco brodo aggiungendo anche i pomodorini, il porro la carota tritati. Far cuocere il sugo per 10 minuti a fuoco basso.

Scaldare il latte e sciogliervi la maizena, poi aggiungere questa salsa al sugo di gamberetti.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di pomodori e gamberetti.