Gnocchi di verdure - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 24 Gennaio 2013) - menù Giovedì Gnocchi 


Le altre ricette di questo menù: Gnocchi dolciGnocchi alla bavaGnocchi alla romana


Ingredienti
» Verdure
250 gr
» Ricotta
50 gr
» Sale
q.b.
» Uova
1
q.b.
» Alloro
2 foglie
» Burro
100 gr
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare in pezzi le verdure e sbollentarle in acqua salata, poi frullare nel mixer e mescolarle con ricotta, farina, uova e sale. Trasferire il composto ottenuto in una sac  a poche e tuffare dei gnocchetti lunghi 1cm direttamente in una pentola con il brodo bollente.

Scolare gli gnocchi quando vengono a galla.

Condire gli gnocchi di verdure con un sugo ottenuto sciogliendo un pochino di burro con olio, sale  e alloro.

Spolverizzare il piatto con del pangrattato tostato in padella con olio e zucchero.