Gnocchi al gorgonzola - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 20 Settembre 2012) - menù Stasera partita  


Le altre ricette di questo menù: Frittatine di bucatiniPanini di pollo alle arachidi e coccoCaffè di famiglia con biscotti fritti


Ingredienti
» Farina
100 gr
» Patate
250 gr
» Sale
q.b.
100 gr
» Latte
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate e schicciarle poi con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola; amalgamare a questa la farina, una presa di sale. Formare con questo composto una palla, da questa ricavare tanti rotolini lunghi e tagliare ogni 2cm circa gli gnocchi. Lessare questi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

Per il sugo, mettere in une pentola il gorgonzola in pezzi con del latte, far sciogliere il tutto fino ad ottenere una crema. Infine mettere nella pentola con il sugo gli gnocchi, mescolare per far insaporire e servire questi ben caldi con del parmigiano grattugiato.