Fusilli con zucca e salsiccia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 23 Aprile 2013) - menù Senza Latticini    


Ingredienti
» Fusilli
250 gr
2
» Zucca
100 gr
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
2 cucchiai
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo far rosolare gli scalogni tritati finemente in padella con un filo di olio, quando è dorato aggiungere la zucca cruda a cubetti e mescolare, dopo un paio di minuti unire anche la salsiccia spellata e spezzettata, i semi di finocchio schiacciati.

Sfumare il sugo con un paio di mestoli dell'acqua di cottura della pasta e aggiungere il dado granulare.

Scolare la pasta leggermente al dente, metterla in padella con il sugo e unire anche alcuni fiori di zucca.

Far insaporire qualche minuto, poi servire con i fiori di zucca come decorazione.