Fusilli calamari e carciofi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 14 Dicembre 2012) - menù Scambiamoci gli auguri  


Le altre ricette di questo menù: Focaccine al rosmarinoArrosto di pescatrice al prosciuttoMince pie 


Ingredienti
3
3
» Acqua
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Fusilli
250 gr
Preparazione:

Mettere a lessare i fusilli in acqua bollente salata e nel frattempo preparare un brodo con le foglie esterne dei carciofi. Affettare sottili i carciofi e farli sororale in padella con olio e prezzemolo, poi unirvi i calamari in pezzi, condire con del sale, sfumare con il vino, aggiungere qualche mestolo di brodo e far cuocere. Lessare quindi la pasta leggermente al dente, unirla in padella con il sugo, farla insaporire ed infine servire con le olive taggiasche e un ulteriore filo di olio.