Fusilli al tonno e taralli - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 15 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Blasonato, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Reginette di Vittorio Emanuele IIStrudel al salmonePapero al melogranoChocolate biscuit cake


Ingredienti
» Fusilli
300 gr
» Tonno
250 gr
» Olio
q.b.
» Zenzero
q.b. fettine
» Sale
q.b.
2 cucchiai
» Limone
1
» Timo
q.b.
» Taralli
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere i fusilli in acqua bollente e salata; nel frattempo soffriggere il tonno tagliato a cubetti con qualche fettina di zenzero e un filo di olio. Quando il tonno è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il timo e una salsa ottenuta frullando i pomodorini secchi con la salsa di soia.
Infine scolare la pasta, versarla in padella con un mestolo di acqua di cottura, far saltare il tutto per qualche minuto.
Servire quindi i fusilli al tonno e taralli con questi ultimi sbriciolati, un filo di olio, un pizzico di pepe e un pochino di timo.