Fusilli ai peperoni - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 16 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Calabrese eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: NepitelleTiella di maialePitta chiculiataMelanzane a bruschetta


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
mezzo
mezzo
» Giallo
mezzo
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Capperi
1 cucchiaio
» Origano
q.b.
» Fusilli
250 gr
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e nel frattempi preparare il sugo; soffriggere in padella la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere i peperoni rosso verde e giallo tagliato a cubetti, condire il tutto con un pizzico di sale e di peperoncino; far stufare il tutto coperto.
A parte tritare la mollica con i capperi e versare questo trito, con un pizzico di origano, in una padella e farlo abbrustolire leggermnete. Quindi scolare i fusilli, versarli con un bicchiere di acqua di cottura nella padella con i peperoni, saltarli per un paio di minuti e mentre questi insaporiscono, unire il pecorino grattugiato con il trito di mollica.
Servire infine i fusilli ai peperoni spolverizzati di mollica croccante.