Frittura di carciofi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
8
4 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
100 gr
q.b.
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritate il prezzemolo con l'aglio, mescolate questo trito al pangrattato, unite un po' di scorza di limone grattugiata finemente, condite con sale e pepe e amalgamate con un goccio d'olio. Togliete ai carciofi il gambo e le foglie esterne più dure, spuntateli, lavateli e immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano. Allargateli poi con delicatezza, senza romperli e collocateli in una teglia dove avrete messo due o tre cucchiai d'olio. Riempite i carciofi con il composto preparato, irrorateli ancora con l'olio, versate nel tegame un bicchiere d'acqua e cuocete nel forno a calore moderato per un'oretta. Serviteli con fette di polenta abbrustolite.