Frittelle farlocche - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 17 Maggio 2013) - menù Di Corsa


Ingredienti
» Latte
250 ml
» Farina
50 gr
50 gr
1 bustina
» Uova
2
» Amarene
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una padella mettere a scaldare abbondante olio di semi che servirà per la frittura delle frittelle.

Nel frattempo in un pentolino sul fuoco mescolare con una frusta il latte, quando è caldo aggiungere la farina e far addensare; quando il composto è uniforme farlo intiepidire poi aggiungerci sia lo zucchero che la vanillina, quindi un uovo e in ultimo le amarene.

Quando il composto è freddo formare tante piccole palline cercando di mettere in ognuna un'amarena; impanare queste passandole prima nell'altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggere le frittelle nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate, poi scolarle su carta assorbente e servirle cosparse di zucchero a velo.