Frittelle di verdura speziate - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 12 Aprile 2013) - menù Caliente  


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Ingredienti
2
» Olio
q.b.
» Patata
1
1
» Sale
q.b.
» Curry
q.b.
» Pepe
q.b.
» Ricotta
q.b.
» Uova
2
» Farina
100 gr
» Acqua
q.b.
» Lievito
1/2 bustina
» Curcuma
q.b.
Preparazione:

Preparare una pastella mescolando le uova con la farina, un goccio di acqua, il lievito e la curcuma. La pastella deve risultare omogenea e abbastanza liquida.

Far rosolare in padella il cipollotto tritato con l'olio, aggiungere poi le zucchine e le patate in pezzi, coprire la pentola e far cuocere.

Quando le verdure sono cotte condirle con sale e pepe, poi aggiungere il curry e spegnere il fuoco lasciandole riposare per un paio di minuti.

Versare le verdure nella pastella e mescolare bene.

Scaldare in una padella abbondante olio, versare un cucchiaio abbondante di composto e friggere le frittelle di verdure fino a che non sono completamente dorate. Continuare fino ad esaurimento del composto. Servire le frittelle con ricotta ed erba cipollina sminuzzata.