Frittelle di mele al marsala - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 18 Febbraio 2013) - menù Per Bacco!


Le altre ricette di questo menù: Pasta ubriacaStringozzi Yes we canCoppa di maiale con brulè


Ingredienti
» Mele
2
» Marsala
q.b.
» Farina
200 gr
200 gr
» Latte
q.b.
» Uova
1
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette lasciando al centro di ciascuna il buco; mettere a marinare con tanto marsala. Nel frattempo preparare la pastella mescolando farina e zucchero, aggiungere poi un pochino di latte (circa un bicchiere) e poi l'uovo, amalgamando bene il tutto.

Prendere le fette di mela senza scolarle e immergerle subito nella pastella in modo che vengano completamente ricoperte, poi friggerle in una padella con abbondante olio di semi ben caldo fino a che non sono completamente dorate. 

Infine servire le frittelle di mele tiepide cospargendole con abbondante zucchero a velo.