Frittelle al cocco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Soffici e golose, ideali da inserire nei ricettari dei vostri dolci di carnevale! Per gli amanti dei dolci a base di cocco, questa ricetta è una vera prelibatezza. 


Ingredienti
» Farina
250 g
50 g
» Uova
1
» Latte
200 ml
» Rum
20 ml
100 g
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una ciotola capiente mettere tutte le polveri, ovvero la farina con lo zucchero, il lievito di birra, la farina di cocco, un pizzico di sale e della vaniglia in polvere; mescolare questi ingredienti tra di loro e poi aggiungere l'uovo intero incorporandolo, metà del latte e il rum, quindi il resto del latte.

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. 

Coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.

Scaldare in una padella abbondante olio (per verificare che abbia raggiunto la giusta temperatura, immergere uno stecchino di legno e un pezzettino di impasto, se l'olio è caldo si formeranno delle bollicine).

Utilizzando due cucchiai (oppure un dosatore per gelato), prelevare delle palline di composto, avendo cura di farle tutte della stessa dimensione, e immergerle nell'olio. Friggere questi dolcetti fino a che non diventano ben dorati, poi scolarli su carta assorbente.

Ancora tiepide, passare le frittelle nello zucchero coprendole completamente.