Frittatone con fiori di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 24 marzo 2014


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Latte
100 gr
80 gr
» Uova
3+6
Un mazzo
1
» Aglio
1 spicchio
» Origano
1 cucchiaino
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per i maltagliati lavorare la farina con le uova (3), stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati irregolari.

Sbattere le uova rimaste (6) con il formaggio grattugiato, noce moscata e origano, sale e a filo il latte. In una padella sciogliere metà del burro, versare metà del composto di uova e farlo cuocere come una frittata. In un'altra padella mettere la restante metà del burro e far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati. Unire qui i fiori di zucca aperti a ventaglio, trasferirli nella padella sopra alla frittata e foderarla bene. 

Unire al composto di uova i maltagliati tritati, mescolare e versare la crema nella padella sopra ai fiori; far rassodare per qualche minuto e poi passare in forno a 180° per circa 20 minuti.