Fonduta di Alba - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 1 Novembre 2012) - menù Strappo alla regola    
Le altre ricette di questo menù: Torta mousse al cioccolatoArrosto con besciamellaLa domenica del collegio


Ingredienti
» Fontal
400 gr
» Latte
q.b.
» Burro
50 gr
» Farina
40 gr
» Tuorli
4
1 rotolo
» Uova
1
Preparazione:

Tagliare a cubetti il fontal (o fontina), ammollarlo nel latte per una notte (il latte deve coprire bene il formaggio). 

Far sciogliere in una pentola il burro con un pizzico di farina, unire anche il formaggio quasi completamente sgocciolato e i 4 tuorli, mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.

A parte stendere la pasta sfoglia, ritagliare un numero pari di dischi uguali, a metà di questi tagliare un disco più piccolo all'interno e adagiare questi bucati su quelli interi, spennellare con il tuorlo sbattuto, quindi cuocere i vol au vent in forno a 180° per 10 minuti.

Una volta che i vol au vent sono pronti, farcirli al centro con la crema di fonduta e servire subito caldissimo.