Focaccia di pomi di terra

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
500 gr
150 gr
» Burro
80 gr
» Uova
3
» Limone
1
2 cucchiai
1 bustina
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea.

Mescolare alla purea tiepida il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere poi i tuorli delle uova mescolando fino a che il composto non è gonfio, poi in ultimo amalgamarvi anche gli albumi montati a neve fermissima.

Versare il composto preparato in una teglia rivestita di carta forno e con il fondo cosparso di pangrattato. Cuocere la focaccia di pomi di terra in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. 

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, poi toglierla dallo stampo e servirla cosparsa di zucchero a velo