Fiori di carnevale salati

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto
» Farina
160 g
» Uova
1
» Burro
15 g
30 g
» Sale
2 g
» Limone
1
» Arancia
1
Ingredienti per la crema
150 g
40 g
» Capperi
20 g
q.b.
10 g
q.b.
» Aneto
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lavorare assieme la farina con l'uovo sbattuto, il burro morbido, il vino bianco, il sale e la scorza grattugiata di entrambi gli agrumi.

Ottenuto un panetto omogeneo, stenderlo in una sfoglia sottile, da questa ricavare un numero pari di dischi, di due dimensioni differenti; praticare sui bordi di questi dischi dei taglietti e sovrapporli due a due, mettendo quello piccolo sopra a quello più grande.

Schiacciare al centro e friggere i fiori nell'olio bollente.

Per il ripieno tagliare a pezzettini il salmone e mescolarlo con il mascarpone e lo yogurt, aggiungere i capperi dissalati e le olive tritate, un pizzico di pepe rosa e il succo del limone; insaporire questa crema con erba cipollina, aneto e prezzemolo.

Utilizzando un sac a poche farcire questi fiori e servirli a temperatura ambiente.