Fegato alla veneziana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Burro
q.b
» Sale
q.b
» Salvia
2 foglie
Preparazione:

Affettate due cipolle grosse e mettetele a rosolare in una padella con olio e burro.

Lasciatele cuocere a fuoco basso sino a quando non saranno appassite e avranno preso un bel colore dorato, poi unite la salvia tritata.

Affettate il fegato sottile e aggiungetelo alle cipolle. Salate e terminare la cottura (circa 5 minuti), cuocendo sui due lati.

Servite il fegato molto caldo con un contorno di purè o polenta morbida.

Passo-passo
Fegato alla veneziana1
Fegato alla veneziana2
Fegato alla veneziana3
(1) In una padella scaldare un po' di olio con una noce di burro; (2) mettere qui a rosolare le cipolle affettate, facendole cuocere a fuoco basso fino a che non diventano completamente dorate. (3) Unire ora la salvia in pezzi e le fette di fegato, tagliato ben sottile.
Fegato alla veneziana4
(4) Far cuocere il fegato per circa 2-3 minuti per lato e completare al termine con una presa di sale.