Falafel all'italiana - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 febbraio 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Ceci
250 gr
» Cipolla
1/2
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Paprika
q.b
q.b
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Ammollate i ceci in acqua fredda per 12 ore, scolateli e frullateli nel mixer con la cipolla tritata, l'aglio, il prezzemolo, le spezie e regolate di sale. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e  omogeneo, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Fate riposare il composto in frigorifero qualche ora, poi ricavate tante polpettine (grandi come una noce).
Friggete i falafel in abbondante olio bollente, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina.
Potete servire i falafel con insalata fresca e maionese.