Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 9 Novembre 2012) - menù Senza Glutine e Squisito
Le altre ricette di questo menù: Focaccia senza glutine, Risotto alle triglie, Torta di nocciole senza farina
Pulire le foglie di verza dalla parte dura centrale, poi farle lessare in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare lo speck tagliato a cubetti, tagliare le patate a cubetti dopo averle sbucciate e scottarle in pentola con acqua bollente salata. In un'altra padella ancora scaldare un filo di olio, farvi soffriggere l'aglio, poi mettere i funghi affettati e farli soffriggere, aggiungendo anche del prezzemolo tritato.
Ora, dopo aver scolato e asciugato le foglie di verza, farcirle con funghi, dadolata di speck, dadolata di provola; chiudere le foglie di verza formando un involtino, su ciascuno mettere una noce di burro e un pochino di parmigiano, disporli su una teglia da forno imburrata e infornare per 5-6 minuti a 170° con funzione grill.
Per la crema di patate: una volta che le patate sono lessate, mettere nella pentola (senza togliere l'acqua rimasta) un pochino di burro e lo zafferano, prendere il frullatore ad immersione e ridurle in crema.
Servire quindi gli involtini di verza su un letto di crema di patate.