Empanadas - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 09 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Sudamericano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Strascinati con broccoli e fondutaArroz con polloCevicheTorta de mais


Ingredienti
» Cipolle
2
» Acqua
q.b.
» Burro
25 gr
» Strutto
1 cucchiaio
» Latte
250 ml
250 gr
» Sale
q.b.
» Origano
q.b.
1 cucchiaio
250 gr
Preparazione:

Mettere a stufare le cipolle affettate con l'acqua e nel frattempo in una ciotola lavorare le farine con burro, strutto, latte tiepido; quando il composto è ben compatto, lavorarlo con le mani e farlo poi riposare per circa mezz'ora.
Unire alle cipolle la carne trita, condire con sale, origano e concentrato di pomodoro e far cuocere a fuoco dolce coperto per mezz'ora. A cottura ultimata far raffreddare il ragù. Aggiungere poi le olive verdi e le uova sode tritate.
Ora stendere il composto, tagliare dei dischi con l'aiuto di una ciotola e al centro di ogni disco mettere un cucchiaio di impasto; chiudere ciascuno di questi a semi-luna, premere bene lungo i bordi e friggere le empanadas in padella nell'olio. Scolarle su carta assorbente e servirle ben calde.